Как правило, когда человек размышляет – это хорошо, но только если он не начинает это делать чрезмерно. И мужчины, и женщины склоны размышлять слишком много и сейчас мы поговорим о таких людях.

Некоторые люди вводят себя в состояние ступора, потому что много думают.
Они начинают испытывать бессилие, изнеможение, тревогу и даже заболевают от этого. У них есть склонность усложнять вещи, делать из чего-то лёгкого тяжёлое, из незначительных событий – трагедию жизни, из того, что не приносит никакой боли – настоящие пытки. Они являются мастерами находить поражение в любой победе, а также растрачивать свой талант и время на чрезмерный анализ всего и всех, получая таким образом аналитический паралич. Они являются экспертами неверной интерпретации того, что говорят окружающие и если есть хоть какой-то способ ранить свои собственные чувства, они обязательно им воспользуются. Они будут даже искать такие случаи. Не потому что им это нужно для какой-то материальной выгоды, а потому что у них есть склонность к навязчивому перфекционизму. Они слишком много волнуются. Они волнуются почти что обо всём. Они стараются всем угодить, всё время что-то меняя (каждый раз по-разному), но, на самом деле, перемены пугают их. Для того чтобы разрушить их мечты и цели, им не нужны другие люди, они делают это сами. Они большие мастера в искусстве саморазрушения, и если кто-то действительно что-то разрушил в их жизни, то это были они. Они… слишком много размышляют.

Итак, если вы нашли в себе какие-то из описанных выше черт, то вы, возможно, уже определили своё место на шкале чрезмерного размышления и знаете, кем вы являетесь – обычным человеком, который иногда подвержен приступам чрезмерных размышлений, или человеком с хронической стадией этой «болезни». Вот несколько советов, которые помогут вам справиться с чрезмерным размышлизмом (новое слово):

1. Перестаньте ожидать совершенства