inspirasjon
Путешествие может быть, с одной стороны, захватывающим и восхитительным, с другой – изматывающим, опасным, а иногда и скучным. Кроме того, о путешествии гораздо легче говорить, чем осуществить его на самом деле. Неудивительно, что множество «героических историй» путешественников оказывались, мягко говоря, сильно преувеличенными. Вот несколько таких историй:

Дональд Кроухёрст и его мнимое участие в регате Golden Globe Race



В конце 60-х Дональд Кроухёрст заставил весь мир поверить в то, что он совершает кругосветное плавание на рекордной скорости. Британский яхтсмен-любитель был одним из семи участников кругосветной регаты Sunday Times Golden Globe Race, которая начиналась и заканчивалась у южных берегов Англии. Победителю должен был достаться солидный приз и Кроухёрст очень надеялся его получить, чтобы поправить дела своей собственной компании.

Моряком Кроухёрст был неопытным. Несмотря на то, что яхта была оборудована по последнему слову, начались поломки и протечки и вскоре стало понятно, что честно эту гонку ему ни за что не выиграть.

Тогда, не говоря никому ни слова, Кроухёрст сошёл с дистанции. В то время как его соперники шли под парусами через океаны, наш герой отсиживался на берегу, передавая по радио отчёты о своём воображаемом путешествии. Он так увлёкся, что не заметил, как «побил мировой рекорд», установленный ранее на том же самом маршруте.

По мере того, как соперники Кроухёрста по разным причинам постепенно сходили с дистанции, его имя звучало всё чаще, и всё больше людей вглядывалось в горизонт, в надежде увидеть «триумфальное возвращение героя».

Но возвращение так и не состоялось. Когда в Англию вернулся единственный финалист этой регаты Робин Нокс-Джонстон, Кроухёрст запаниковал, опасаясь разоблачения.

Его дрейфующую лодку нашли 10 июля 1969 года в Карибском море. Сам авантюрист бесследно исчез. Многие уверены, что он покончил с собой.


@темы: advertising, interesting, people