inspirasjon

На эту весьма наболевшую тему есть масса постов и книг. Но люди не перестают писать все новые и новые и каждый раз им есть, что добавить. Каждый вносит свою лепту, основанную на собственном опыте. Одно и то же правило у разных людей работает по-разному, у каждого своя точка зрения и угол, под которым он смотрит на правило. Стивен Кинг – один из величайших писателей, которые настолько ясно излагает свои мысли, что картинка оживает сама собой и, читая его книгу, вы как-будто смотрите кино. Думаю, что на его трактовку действительно стоит взглянуть.


В своей книге “On Writing” (Как писать книги), Стивен Кинг рассказывает о своей работе, о том, как можно стать профессионалом в своем деле. И эти советы применимы не только к написанию книг. Многие из них универсальны.

Урок 1. Делай то, что ты любишь

Для меня, скорее работа – это когда я ничего не делаю. Когда я пишу – я отдыхаю, для меня это игра…

Это правило встречается везде, но и следовать ему сложнее всего. То есть пока твоя работа не станет для тебя отдыхом, нужно двигаться дальше. Если вы это осознаете, конечно. Напомню, что большинство из нас работает 5-6, а иногда и 7 дней в неделю и если работа превращается в каторгу, то жизнь у вас будет нелегкая, каторжная.

Урок 2. Практика, практика, практика

Для того, чтобы достичь успеха, нужно много практиковаться в том, что ты делаешь. Думаю, что наше стандартное “учиться, учиться, учиться”, которое вбивали нам в голову, пригождается не всегда. Теория – это хорошо, но практика – основное! А если вам нравиться сам процесс работы, то много практики только доставит вам больше удовольствия и принесет более плодотворные результаты.

читать дальше

@темы: citation, self-development, Стивен Кинг