Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:05 

Стивен Кинг о том, как быть успешным


На эту весьма наболевшую тему есть масса постов и книг. Но люди не перестают писать все новые и новые и каждый раз им есть, что добавить. Каждый вносит свою лепту, основанную на собственном опыте. Одно и то же правило у разных людей работает по-разному, у каждого своя точка зрения и угол, под которым он смотрит на правило. Стивен Кинг – один из величайших писателей, которые настолько ясно излагает свои мысли, что картинка оживает сама собой и, читая его книгу, вы как-будто смотрите кино. Думаю, что на его трактовку действительно стоит взглянуть.


В своей книге “On Writing” (Как писать книги), Стивен Кинг рассказывает о своей работе, о том, как можно стать профессионалом в своем деле. И эти советы применимы не только к написанию книг. Многие из них универсальны.

Урок 1. Делай то, что ты любишь

Для меня, скорее работа – это когда я ничего не делаю. Когда я пишу – я отдыхаю, для меня это игра…

Это правило встречается везде, но и следовать ему сложнее всего. То есть пока твоя работа не станет для тебя отдыхом, нужно двигаться дальше. Если вы это осознаете, конечно. Напомню, что большинство из нас работает 5-6, а иногда и 7 дней в неделю и если работа превращается в каторгу, то жизнь у вас будет нелегкая, каторжная.

Урок 2. Практика, практика, практика

Для того, чтобы достичь успеха, нужно много практиковаться в том, что ты делаешь. Думаю, что наше стандартное “учиться, учиться, учиться”, которое вбивали нам в голову, пригождается не всегда. Теория – это хорошо, но практика – основное! А если вам нравиться сам процесс работы, то много практики только доставит вам больше удовольствия и принесет более плодотворные результаты.

читать дальше

@темы: citation, self-development, Стивен Кинг

15:35 

The Straw Hat Factory in Stockholm



Проект The Straw Hat Factory ("Фабрика соломенных шляп") в Стокгольме включает в себя три здания: две фабрики и лофты с дизайном, типичным для начала 20 века. Фабрика соломенных шляп в прошлом, теперь вернула себе былую славу, когда все три постройки были реконструированы и восстановлены дизайнерами из Oscar Properties, теперь она будет включать в себя 28 разных по дизайну и количеству комнат апартаментов.
Вне зависимости от размера, все апартаменты предлагают что-то особенное. Это может быть ваша собственная оранжерея, английский садик, большие гардеробные или двойные терассы с видом на центр Стокгольма. Апартаменты имеют общие черты - высокие потолки, большие окна и другие детали, которые делают проект The Straw Hat Factory уникальным жилым комплексом в самом сердце Стокгольма.


@темы: design, architecture, Scandinavian, interior

15:36 

Jaime Ibarra


Jaime Ibarra - фотограф из США испанского происхождения, утверждающий, что "слышит" цвет и воспринимает его почти как ноты. В его работах чувственность - главный персонаж; работы легкоузнаваемы, модели - женственны и прекрасны. Игра цвета сочная, на многих работах - мрачна, загадочна, таинственна и интригующе сексуальна, точно как сама Женщина.


@темы: art, people

21:23 

Квартира в индустриальном стиле со скандинавским оттенком



Глядя на фотографии интерьера данной квартиры, сложно поверить, что этот индустриальный стиль и сходство с лофтом удалось реализовать в обычных апартаментах на шестом этаже жилого дома. Стальные балки на потолке и большие окна в комнатах обычно свойственны помещениям, в которых ранее располагалась фабрика либо склад, но никак не рядовому квартирному комплексу. И лишь нотки скандинавского стиля выдают апартаменты.


@темы: design, interior

19:41 

Что делать, чтобы все изменить




Пишет блоггер skitalets:

"Я часто вижу людей, жизнь которых пронизана страданием и полна пессимизма. Они жалуются на судьбу, семью, работу, общество и государство. Они не видят света в конце тоннеля и считают, что в их тяжелом положении виноват кто-то другой. Даже я, человек, который отличается далеко не самым жизнерадостным нравом, рядом с ними кажусь образцом энергичного балагура. Поэтому порой, когда они спрашивают меня, что нужно сделать, чтобы все изменить, я ненадолго задумываюсь и даю им пару советов.

Не претендуя на великие достижения на ниве личностного роста, в сегодняшнем посте я собрал все подобные вещи, которые когда-либо услышал, применил или посоветовал. Все они проверены на собственном опыте, и буду рад, если кому-то это будет полезным.

1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Это и самое главное, и самое сложное. Об этом еще будет отдельный большой разговор, но золотое правило гласит – делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее. С развитием интернета все стало еще проще – результаты твоих стараний очень легко донести до публики, и она обязательно их оценит. Более того, наличие дела, которое тебя по-настоящему зажигает – это ключевой фактор привлекательности для противоположного пола. Но надо быть готовым к тому, что поиск своего пути – это марафон, который может продолжаться много (десятков?) лет.

2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. Никаких секретов и хитрых диет – просто натуральная пища, фрукты, овощи, вода. Не надо становиться вегетарианцем и полностью завязывать с выпивкой, - достаточно лишь максимально ограничить сахар, муку, кофе, алкоголь и всю пластмассовую еду.

3. Учи иностранные языки. Это нереально расширит глубину восприятия мира и откроет невиданные перспективы для обучения, развития и карьерного роста. Русскоязычных пользователей интернета 60 миллионов. Англоязычных – миллиард. Центр прогресса сейчас находится по другую сторону границы, в том числе языковой. Знание английского – это уже не просто прихоть интеллигентов, а жизненная необходимость.

читать дальше

@темы: livejournal, citation, self-development

19:21 

[первая запись]

Красота повсюду. Каждый миг складывается в гармоничную картину. Каждый день полон вдохновляющих находок.
Всё будет тут, аккуратно и бережно.



@темы: hello, self-development

То, что вдохновляет

главная